Coxinha de Frango

Coxinha de Frango

Introdução

A coxinha de frango é um dos salgadinhos mais amados do Brasil. Com uma massa crocante e recheio cremoso de frango, ela é perfeita para festas e eventos. Aprenda a fazer coxinhas deliciosas e descubra produtos que vão facilitar o seu preparo.


Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, ferva o caldo de galinha com a manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe a massa esfriar.
  4. Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Adicione o frango desfiado e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
  6. Pegue pequenas porções de massa, recheie com o frango e molde as coxinhas.
  7. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Receita de Coxinha de Frango

Dicas:

  1. Adicione um pouco de requeijão ao recheio para mais cremosidade.
  2. Use farinha de rosca fina para empanar, garantindo uma textura crocante.
  3. Frite em óleo bem quente para que as coxinhas fiquem sequinhas e crocantes.


FAQ

P: Posso assar as coxinhas ao invés de fritar? 

R: Sim, asse em forno preaquecido a 200ºC até dourarem.

P: Como armazenar as coxinhas? 

R: Guarde na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.


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