Introdução:
A coxinha de frango é um dos salgadinhos mais amados do Brasil. Com uma massa crocante e recheio cremoso de frango, ela é perfeita para festas e eventos. Aprenda a fazer coxinhas deliciosas e descubra produtos que vão facilitar o seu preparo.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 copo de requeijão
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, ferva o caldo de galinha com a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe a massa esfriar.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.
- Pegue pequenas porções de massa, recheie com o frango e molde as coxinhas.
- Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Dicas:
- Adicione um pouco de requeijão ao recheio para mais cremosidade.
- Use farinha de rosca fina para empanar, garantindo uma textura crocante.
- Frite em óleo bem quente para que as coxinhas fiquem sequinhas e crocantes.
FAQ:
P: Posso assar as coxinhas ao invés de fritar?
R: Sim, asse em forno preaquecido a 200ºC até dourarem.
P: Como armazenar as coxinhas?
R: Guarde na geladeira por até 3 dias ou congele por até 3 meses.
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