Introdução:
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros. Sua textura fofinha e o sabor irresistível da cobertura de chocolate fazem dessa sobremesa um verdadeiro clássico. Neste artigo, você vai aprender a fazer um bolo de cenoura perfeito, com dicas práticas e produtos recomendados para facilitar sua vida na cozinha.
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem com a ajuda de um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
- Para a cobertura, leve ao fogo o chocolate em pó, o leite, a manteiga e o leite condensado, mexendo até engrossar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
0 Comentários